DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Donnerstag 17. Oktober 2019, 18:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. Oktober 2019, 18:41 
Offline

Registriert: Donnerstag 31. August 2017, 15:32
Beiträge: 19
(Titel und Inhalt wurde geändert weil unverständlich)

Hallo, guten tag.

Wie kann man bitte ein Signal selber bedienen ohne Zugkontakt.

Danke.
Gruss


Zuletzt geändert von funkheld am Donnerstag 10. Oktober 2019, 11:06, insgesamt 7-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. Oktober 2019, 19:57 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 197
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Guten Abend,

Was meinst du konkret mit "Rot"?
Wenn man ein Signal mit der Signalanlage in der Schaltfunktion hat, dann kann man mit F4 den Zähler maximal bzw. minimal machen und damit das Signal von Rot auf Grün schalten.
Ein Signal, das immer Rot ist, außer wenn ein Zug kommt, lässt sich am Besten mit einer Fahrstaße realisieren.
Da ist das Signal mit der Schaltfunktion z.B. ~F1 immer rot, bis der Zug kommt und die Fahrstraße vor dem Signal z.B. mit F1+ anmeldet und sie frei ist. Nach dem Signalabschnitt muss die Fahrstraße dann natürlich wieder "entsperrt" werden, mit einem Kontakt mit F1 (ohne + oder Tilde). Trotzdem bleibt das Signal dann Rot, bis die Fahrstraße wieder angefordert wurde...

Zitat:
Teilweise gelöst von hier : Sonntag 2. März 2014, 19:29

Damit kann ich leider wenig anfangen, da ich weder den Thread noch seinen Inhalt kenne. Ich hoffe trotzdem, ich konnte etwas helfen!

Grüße zurück,
Hosea


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 10. Oktober 2019, 10:33 
Offline

Registriert: Donnerstag 31. August 2017, 15:32
Beiträge: 19
Danke für Info.

Ich wollte das Signal von Hand umschalten ohne Gleiskontakt. Also selber bestimmen wann rot oder grün ist.

Gruss


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 10. Oktober 2019, 11:28 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 197
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Ja, dann einfach ein Signal mit der Schaltfunktion z.B. S1 aufstellen. Das kann man dann mit "F4" rot und grün machen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 10. Oktober 2019, 12:05 
Offline

Registriert: Donnerstag 31. August 2017, 15:32
Beiträge: 19
Ja, danke.

Gruss


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.5.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!