DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Dienstag 12. November 2019, 22:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Sonntag 20. August 2017, 18:03 
Offline

Registriert: Samstag 10. Januar 2004, 01:08
Beiträge: 80
Hallo,

Bei Telefonbuchprogrammen gibt es eine Rückwärtssuche.
Kann man sowas auch in Bahn realisieren? Wenn man eine begonnene
Arbeit fortsetzen will muß man ständig blättern mit F7/F8/F9/F10 bis man
den richtigen Grafiksymbolsatz im Statusfenster hat um weiter arbeiten zu können.
Meine Idee nun ist, einfach den Cursor auf schon vorhandenes Symbol setzen
um dann mit dem Kontextmenü der Maus (rechte Taste) den neuen Menüpunkt
'ins Statusfenster' drücken. Schwupps stehen die 8 richtigen Grafiksymbole zur Verfügung.

Bin der Meinung das erleichtert das Editieren,
was meint ihr ?

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Sonntag 20. August 2017, 20:30 
Offline

Registriert: Donnerstag 20. November 2003, 20:41
Beiträge: 2181
Wohnort: Erfurt
Moin Frank,

Zitat:
Bin der Meinung das erleichtert das Editieren,
was meint ihr ?


es könnte eine sinnvolle Ergänzung sein.

Was jetzt schon möglich ist (Version 3.88 r4):

Über "Edit/Grafiksymbole auswählen..." kannst Du das F7/F8/F9-Getippe durch das Maus-Rad ersetzen. Die Funktion "Landschaft spiegeln" ersetzt die F9-Funktion.

Oder mit Klick auf das Landschaftsymbol und "Ersetzen" kannst Du das bestimmte Symbol durch ein anderes ersetzen. Entweder einzeln oder im ganzen Netz.

Vllt. kann Dir das schon mal ein wenig weiterhelfen.

LG
Rolf

_________________
Mein Link-Tipp zu BAHN: http://www.gerdinoack.de. Dort findet Ihr Filme und Grafiken zu BAHN von Gerd (Username gnock) und mein neues Fahrzeugarchiv, das auch unter dem neuen Direktlink www.gerdinoack.de/Fahrzeugarchiv_385/ zu erreichen ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Sonntag 20. August 2017, 21:19 
Offline

Registriert: Samstag 10. Januar 2004, 01:08
Beiträge: 80
Hallo Rolf,

danke für deine Tipps, allerdings sind sie mir bekannt.
Ich glaube meine erste Bahn Version war die 3.10 vor
ungefähr 20 Jahren, Ich glaube mich zu erinnern das
es dort auch schon mit dem F-Tasten blättern war.

Nach so langer Zeit, könnte man das Editieren
mal vereinfachen, dachte ich mir..... :)

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Sonntag 20. August 2017, 21:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Montag 17. März 2003, 15:55
Beiträge: 4740
Wohnort: Dresden
Hallo,

bei nutzerdefinierten Grafiksymbolen geht das jetzt schon. Durch "Öffnen" (Anklicken/Enter) des verbauten Symbols und anschließendes Schließen des Dialogs mit Okay springt die Auswahl der Elemente direkt an die passende Stelle.

Bei den Standardgrafiken gibt es an einigen Stellen "Lesezeichen" in Form von Buchstaben. Drückt man zum Beispiel W, landet man bei den Weichen (45°), R führt zu Rangierpunkten oder N zu Natur bei den Landschaftsgrafiken. Eine vollständige Liste findet man in der Hilfe unter Shortcuts.

MfG Jan


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Montag 21. August 2017, 17:34 
Offline

Registriert: Samstag 10. Januar 2004, 01:08
Beiträge: 80
Hallo,

ja genau wie bei den nutzerdefenierten Grafiksymbolen.

Aber auch für Landschaftssymbole, Gleissymbole und alle geladenen
nutzerdef.Grafiksymbole.

Und die Auswahl des Symbols zusätzlich auf die rechte Taste der
Maus (Kontexmenü='ins Statusfenster') legen.

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Dienstag 22. August 2017, 15:13 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 198
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Ja, das fände ich auch nicht schlecht.

...oder mehr freie Direktwahltasten (wie Wir für Weichen).

Herzliche Grüße,
Hosea


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Dienstag 29. August 2017, 07:21 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1968
Guten Tag,

Frodo hat geschrieben:
Hallo,

...Meine Idee nun ist, einfach den Cursor auf schon vorhandenes Symbol setzen
um dann mit dem Kontextmenü der Maus (rechte Taste) den neuen Menüpunkt
'ins Statusfenster' drücken. Schwupps stehen die 8 richtigen Grafiksymbole zur Verfügung...

Gruß Frank


Das wird in Zukunft so ähnlich ergänzt.
Bei nutzerdefinierten Landschafts- und Fahrwegelementen ist es heute schon weitgehend vorhanden (mittels Anklicken und OK statt Kontextmenü).

Gruß,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Grafiksymbole im Statusfenster
BeitragVerfasst: Freitag 1. September 2017, 23:09 
Offline

Registriert: Samstag 10. Januar 2004, 01:08
Beiträge: 80
Hallo Jan,

bin schon gespannt auf deine Lösung. :)

Gruß Frank


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.5.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!