DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Donnerstag 15. November 2018, 17:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Datenwechselpunkt kombinieren
BeitragVerfasst: Sonntag 1. April 2018, 02:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 8. Februar 2009, 00:35
Beiträge: 124
Hallo,
wär es möglich Datenwechselpunkt mit dem gleich Namen auch zukombinieren, wie es bei den Taktpunkten schon möglich ist?
An einigen Punkten wär dies eine große Arbeitserleichterung. Z. B. hab ich ein Netz an den eine S-Bahn am Endpunkt vier Abstellgleise hat und auf jeden Einzelnen wird das Fahrziel geändert. Vor oder nach der Anlage ist kein richtiger Platz für die Datenwechselpunkte. Aktuell muss ich für jedes Gleis einen neuen Datenwechselpunkt mit anderen Namen verwenden und den Inhalt vier Mal kopieren. Wenn ich nun etwas ändern möchte, muss ich alle vier Datenwechselpunkte wieder öffnen und die gleichen Änderungen ausüben. Dies ist Zeit aufwendig und es kann schnell mal zu Fehler kommen. Wenn man nun die Datenwechselpunkte kombinieren könnte, wär das eine Erleichterung.
Und dann hätte ich noch einen zweiten Wunsch. Wer es möglich die maximale Anzahl an Zeichen in einen Datenwechselpunkt Zuerhöhen? Bei einigen Datenwechsel hab ich das Limit erreicht.

schöne grüße
Fabian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenwechselpunkt kombinieren
BeitragVerfasst: Sonntag 1. April 2018, 05:44 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1908
Guten Tag,

Fa628 hat geschrieben:
Hallo,
wär es möglich Datenwechselpunkt mit dem gleich Namen auch zukombinieren, wie es bei den Taktpunkten schon möglich ist?

An einigen Punkten wär dies eine große Arbeitserleichterung. Z. B. hab ich ein Netz an den eine S-Bahn am Endpunkt vier Abstellgleise hat und auf jeden Einzelnen wird das Fahrziel geändert. Vor oder nach der Anlage ist kein richtiger Platz für die Datenwechselpunkte. Aktuell muss ich für jedes Gleis einen neuen Datenwechselpunkt mit anderen Namen verwenden und den Inhalt vier Mal kopieren...


Dann verwende doch einen Link:
Nur in einen der 4 Datenwechselpunkte schreibst Du die Daten. In den anderen 3 schreibst Du dagegen nur einen Link zum ersten. Das geht mit "#" und Name.

Beispiel:
Wenn der erste Datenwechselpunkt "DW_000001" heißt, dann genügt in den anderen jeweils die Angabe
Code:
#DW_000001


Fa628 hat geschrieben:
Und dann hätte ich noch einen zweiten Wunsch. Wer es möglich die maximale Anzahl an Zeichen in einen Datenwechselpunkt zu erhöhen?


Das muß ich erst prüfen. Versprechen kann ich es nicht.

Grüße und Frohe Ostern,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.4.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!