DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS

Aktuelle Zeit: Dienstag 29. September 2020, 02:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zufallshaltestelle
BeitragVerfasst: Samstag 29. August 2020, 21:27 
Offline

Registriert: Dienstag 24. Juni 2003, 21:00
Beiträge: 49
Wohnort: Maastricht, Niederlande
Ich habe versucht, eine Haltestelle in eine Zufallshaltestelle zu verwandeln, durch Eingabe folgenden Wartezeiten und Prozentwerte: 0s:50,30s:50. Es gibt ja Haltestellen wo oft keiner aus- oder einsteigen will, die dann einfach vorbeigefahren werden.

Also die Hälfte der Züge sollte nicht anhalten, die andere Hälfte hält eine halbe Minute.

So scheint es aber nicht zu funktionieren.

Es handelt sich um eine Zweirichtungshaltestelle an einer eingleisigen Bahnstrecke. Alle Züge, aus beiden Richtungen, halten aber an. Meistens mehr oder weniger als 30s, also nehme ich an daß die eigene Fahrzeugwartedauer benutzt wird, statt den eingegebenen Haltestellenwartezeiten.

Wie kann ich erreichen das Züge eine Haltestelle ziemlich willkürlich vorbeifahren oder nicht?

_________________
Ich bitte um Entschuldigung für evt. Grammatik- und Rechtschreibfehler. Danke! (Bahn 400beta5a, Win 10)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zufallshaltestelle
BeitragVerfasst: Sonntag 30. August 2020, 06:54 
Offline

Registriert: Freitag 23. Juni 2006, 12:31
Beiträge: 313
Wohnort: Berlin
Roki hat geschrieben:
Wie kann ich erreichen das Züge eine Haltestelle ziemlich willkürlich vorbeifahren oder nicht?

Hallo,

ich mache das so:

Im Beispiel ist der Zug zu Beginn ein einfacher Personenzug.
Bei der betreffenden Haltestelle den Haken z. B. nur bei "einfache Personenzüge (Nahverkehr)" setzen. In der Haltestelle - falls gewünscht - die ggf. haltenden Züge eintragen (z. B. P14410).

Dann vor passieren der Haltestelle einen Datenwechsel setzen mit folgendem (oder ähnlichem) Eintrag: " P14410(p=80%,G=B)". Mit einer Wahrscheinlichkeit von 80% wird Zug P14410 die Eigenschaft beschleunigter Zug zugewiesen und er fährt durch. Nach der Haltestelle die Eigenschaft wieder auf den Ausgangswert setzen, z. B. "P14410(G=N)".
Dann kann man noch vor dem Haltepunkt eine Langsamfahrstelle setzen, falls der Zug halten und ein Abbremsen simuliert werden soll mit der Eintragung "P14410(g=N)". In der Haltestelle selbst kann man ganz normal die Wartezeitenintervalle für haltende Züge eintragen.

Grüße,

Sebastian
_________________
Berlin und Umgebung im Jahr 1989

http://www.bahn1989.berlin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zufallshaltestelle
BeitragVerfasst: Sonntag 30. August 2020, 09:07 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 2037
Guten Tag,

Roki hat geschrieben:
Ich habe versucht, eine Haltestelle in eine Zufallshaltestelle zu verwandeln..

So scheint es aber nicht zu funktionieren.


So ist es aber richtig, und in BAHN 3.x funktioniert es so auch.

In BAHN 4.x tritt hier aber ein Fehler auf, sodaß im Fall "0" stattdessen eine Zeit aus dem Haltestellenintervall verwendet wird. Du hast also 50% 30s und die anderen 50% irgendeinen normalen Halt.

Danke für den Hinweis, das wird in Zukunft korrigiert.

Als "work-around" kann man den Vorschlag von Sebastian verwenden.

(Der Beitrag gehört eigentlich unter "Fehler" bzw. -da er nur 4.00 betrifft- unter "Beta-Versionen")

Grüße,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Zufallshaltestelle
BeitragVerfasst: Sonntag 30. August 2020, 14:24 
Offline

Registriert: Dienstag 24. Juni 2003, 21:00
Beiträge: 49
Wohnort: Maastricht, Niederlande
Dankeschön Sebastian und Jan, für die schnellen und hilfreichen Antworten!

_________________
Ich bitte um Entschuldigung für evt. Grammatik- und Rechtschreibfehler. Danke! (Bahn 400beta5a, Win 10)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.5.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!