DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Donnerstag 15. November 2018, 18:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Dienstag 23. Dezember 2014, 13:38 
Offline

Registriert: Donnerstag 20. November 2003, 20:41
Beiträge: 2177
Wohnort: Erfurt
Hallo Leute,

habe noch eine Frage bezüglich der Vorschau-Grafiken.

Folgende Situation:

Mir fehlte für mein NRW-Netz ein hohes Sperrsignal. Also habe ich mir folgende Lösung ausgedacht (sie funzt soweit auch....): Ich importiere das kleine Gleissperrsignal als Nutzerdefiniertes Signal und verändere die Grafiken für meine Zwecke.
Das funktioniert auch - allerdings habe ich für einige Richtungen nur ein leeres Vorschau-Fenster beim Editieren. Das kommt wahrscheinlich davon, dass
ich einige der Grafiken für BAHN 4.00 verschieben musste.
Die Ursprungs-Grafik stammte von Jan Bo's Homepage und ist noch für BAHN 3.8x gezeichnet. Als Folge daraus werden die Grafiken teilweise bis in das
nächste Pixel verschoben und stehen somit auf oder neben einem anderen Gleis.

Hat jemand eine Idee wie man da verfahren könnte?

LG
Rolf

Und bevor ich es nochmal vergesse:

Ich wünsche Allen ruhige und besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins nächste Jahr!

_________________
Mein Link-Tipp zu BAHN: http://www.gerdinoack.de. Dort findet Ihr Filme und Grafiken zu BAHN von Gerd (Username gnock) und mein neues Fahrzeugarchiv, das auch unter dem neuen Direktlink www.gerdinoack.de/Fahrzeugarchiv_385/ zu erreichen ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Dienstag 6. Januar 2015, 10:08 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1908
Guten Tag,

Rolf R hat geschrieben:
Hallo Leute,

habe noch eine Frage bezüglich der Vorschau-Grafiken.

...allerdings habe ich für einige Richtungen nur ein leeres Vorschau-Fenster beim Editieren. Das kommt wahrscheinlich davon, dass ich einige der Grafiken für BAHN 4.00 verschieben musste...

Hat jemand eine Idee wie man da verfahren könnte?


Für eine sinnvolle Nutzung mit BAHN 4.00 müssen die Signalgrafiken fast immer verschoben werden. Nicht nur um ein paar Pixel, sondern oft um ein ganzes Element (Elementgröße von BAHN 4.00, also 1/2 von BAHN 3.x).

Danach paßt dann auch die Anzeige im Statusfenster wieder. Bei allen Signaltypen, die mit 4.00b ausgeliefert werden, wurde es auch so gemacht. Das betrifft die bisherigen Standardsignale, aber auch nutzerdefinierte, z.B. die LSA mit Ausleger, wie sie im Netz Demo_0 verwendet werden.

LG
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.4.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!