DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Donnerstag 15. November 2018, 18:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sonntag 15. Februar 2015, 09:32 
Offline

Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 19:31
Beiträge: 46
Hallo zusammen,

nachdem ich auf die schnelle nichts finden konnte hier einmal die Frage, ob dieser Fehler nur bei uns im Netz auftritt:

Beim Öffnen des Netzes gibt es immer wieder das Problem, dass nicht alle Grafikelemente ordnungsgemäß geladen werden. Das Problem an der Sache ist, dass dieses Phänomen quasi willkürlich auftritt. Mal klappt das Laden problemlos, aber bei nahezu jedem 3. Versuch gibt es eine Fehlermeldung. Das einzige was Johannes und ich bisher feststellen konnten, dass es gehäuft dann auftritt, wenn BAHN schon geöffnet war, ein Netz bearbeitet wurde und jetzt ein Netz im gleichen Fenster geöffnet werden soll.

Ich hoffe man kann uns hierbei helfen.

Viele Grüße
Matthias


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Februar 2015, 19:57 
Offline

Registriert: Sonntag 18. April 2004, 16:40
Beiträge: 1780
Wohnort: Nieuwveen (ZH), die Niederlande
Was meinst du mit Lade-Fehler. Sind Teile der Elemente einfach verschwunden oder bekommst du eine Meldung, "ELemente nicht da" ?

_________________
Bahn, immer etwas zu tun. Und ohne Verspätungen, wie die NS.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Februar 2015, 21:33 
Offline

Registriert: Donnerstag 20. November 2003, 20:41
Beiträge: 2177
Wohnort: Erfurt
Hallo Matthias,

so was ähnliches passiert bei mir manchmal, wenn ich eine Signalgrafik austausche - also eine vorhandene Grafik durch eine andere ersetze
(über die Edit-Funktion). Dann wird sie einfach nicht angezeigt, obwohl sie vorhanden ist - also bei Doppelklick und Aufrufen der Edit-Funktion
erscheint die richtige Grafik dann als Vorauswahl-Grafik.
Nach dem Schließen des Edit-Modus (ESC-Taste) ist dann wieder Leere angesagt.
Erst wenn das Pixel aus dem Bildschirm verschwunden ist (durch wegscrollen oder noch einfacher durch Veränderung des Zoom-Formates des Netzes mit
der * oder / - Taste des NUM-Keyboards) wird es angezeigt. Natürlich kann man auch ein weiteres Fenster darüberlegen und wieder schließen oder das Netz speichern und neu laden -
alles hilft, solange dieses leere Pixel kurzfristig nicht angezeigt wird.
Leider ist das ein Effekt, der nur zwischendurch passiert und nicht reproduzierbar ist. Er hat aber auch keine weiteren Auswirkungen ....

Rolf

_________________
Mein Link-Tipp zu BAHN: http://www.gerdinoack.de. Dort findet Ihr Filme und Grafiken zu BAHN von Gerd (Username gnock) und mein neues Fahrzeugarchiv, das auch unter dem neuen Direktlink www.gerdinoack.de/Fahrzeugarchiv_385/ zu erreichen ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Donnerstag 19. Februar 2015, 12:28 
Offline

Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 19:31
Beiträge: 46
Hallo Rolf,

das ganze ist unabhängig von der Aktualisierung der Anzeigefläche. Öffnet man das Netz, wird die Fehlermeldung "Grafik xyz konnte nicht geladen werden" angezeigt. Dementsprechend ist die Grafik im Netz dann einfach nicht verfügbar. Dies passiert aber nicht bei jedem Ladevorgang.

Gruß
Matthias


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 21. Februar 2015, 08:44 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1908
Guten Tag,

MatthiasH hat geschrieben:
Hallo Rolf,

das ganze ist unabhängig von der Aktualisierung der Anzeigefläche. Öffnet man das Netz, wird die Fehlermeldung "Grafik xyz konnte nicht geladen werden" angezeigt. Dementsprechend ist die Grafik im Netz dann einfach nicht verfügbar. Dies passiert aber nicht bei jedem Ladevorgang.


Handelt es sich dabei immer um die selben Grafiken, und wenn ja, was für welche (Landschaft, Signale, Fahrweg, Fahrzeuge)? Betrifft es evtl. gehäuft immer bestimmte Positionen (z.B. Signale Datei Nr. 0, aber nie Nr. 1 oder ähnlich)?

Gruß,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Samstag 21. Februar 2015, 09:13 
Offline

Registriert: Sonntag 3. Mai 2009, 19:31
Beiträge: 46
Hab ich so bewusst noch nicht drauf geachtet. Es sind auf jedenfall nur Landschaft und Signalgrafiken. Ob es immer nur bestimmte Grafiken betrifft kann ich gerade nicht sagen.
Gruß Matthias


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.4.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!