DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Dienstag 17. September 2019, 13:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Sonntag 24. März 2019, 18:00 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 192
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Guten Tag,

gerade habe ich beim Durschauen meines großen Netzes, mit Bahn 3.89b3 gemacht, (insgesamt 1846 Signalanlagen und Fahrstraßen) eine Signalanlage mit dem Namen "???" ohne Elemente gefunden, die sich aber nicht löschen lässt.
Dateianhang:
Fehler Signalanlage..PNG

Kann es an der großen Zahl von Signalanlagen etc. liegen?

MfG,
Hosea


Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Sonntag 24. März 2019, 20:20 
Offline

Registriert: Donnerstag 26. August 2010, 13:06
Beiträge: 130
Wohnort: Karlsruhe _Land/BW
So eine Signalanlage habe ich auch wo sich nicht Löschen lässt aus irgendeinem Grund, die habe ich denn vom StreckenFahrstrase getrennt, also drumherum gebaut :)

_________________
StrassenBahn Fan :)
Bin noch ein geeignetes ProfilBild am suchen ...Habe Leider Zurzeit wenig Zeit, aber ich gugge zwischendurch hier rein und eine PN an mich ist immer erwünscht und beantworte sie gerne

Freundliche Grüsse Tom


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Montag 25. März 2019, 18:44 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1958
Guten Tag,

S-Bahn-Freund Stgt hat geschrieben:
Guten Tag,

gerade habe ich beim Durschauen meines großen Netzes, mit Bahn 3.89b3 gemacht, (insgesamt 1846 Signalanlagen und Fahrstraßen) eine Signalanlage mit dem Namen "???" ohne Elemente gefunden, die sich aber nicht löschen lässt.
Dateianhang:
Fehler Signalanlage..PNG

Kann es an der großen Zahl von Signalanlagen etc. liegen?


Mit der Anzahl hat das sicher nichts zu tun. Ich vermute als Ursache eher ein Problem bei C&P (Kopieren und Einfügen).

Was passiert denn beim Versuch zum Löschen? Gar nichts oder kommt irgendeine Fehlermeldung?

Was passiert, wenn man die Parameter ändert? Insbesondere: Wird da ein richtiger Name angezeigt, z.B. "A44"?

Was passiert, wenn man sich die Elemente anzeigen läßt? Kommt da wirklich gar nichts? Wenn Elemente angezeigt werden, stehen dort irgendwelche seltsame Einträge, oder welche, in denen "A44" vorkommt?
In beiden Fällen könnte es helfen, diese Einträge zu löschen oder so zu ändern, daß die Anlage wirklich nirgends mehr vorkommt, und danach das Löschen nochmal zu probieren.

MfG,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Montag 25. März 2019, 18:51 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 192
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Die Signalanlage lässt sich weder bearbeiten, noch löschen. Alle Felder sind ausgegraut, auch das "Zeigen der Elemente".
Dateianhang:
Fehler Signalanlage2.PNG

Eine Signalanlage A44 gab es in meinem Netz nie (zumindest nicht, bevor der Fehler aufgetreten ist), da ich die Ampelanlagen (das wäre eine) nicht durchnummeriere, sondern auch nach gesteuertem Verkehrsmittel sortiere ("5" ist Straßenbahn).


Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Montag 25. März 2019, 19:16 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1958
Guten Tag,

S-Bahn-Freund Stgt hat geschrieben:
Die Signalanlage lässt sich weder bearbeiten, noch löschen. Alle Felder sind ausgegraut, auch das "Zeigen der Elemente".
Eine Signalanlage A44 gab es in meinem Netz nie...


Kannst Du mal in der Netzdatei nach "A43" suchen (mit einem Textviewer, z.B. dem vom TotalCommander)? Da müßte sich eine Zeile finden, die etwa so aussieht:

Code:
<S id="123" name="A43"></S>


"123" ist hier nur ein Platzhalter. Es wird irgendeine andere Nummer sein.

Interessant wäre aber die darauf folgende Zeile. Was steht denn da?

Grüße,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Montag 25. März 2019, 20:27 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 192
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Guten Abend,

In der darauf folgenden Zeile 180531 steht
Code:
<S id="4630" name="A44" z_akt="1"></S>

Daraus schließe ich, dass die Signalanlage A44, die ich schon vor Jahren gelöscht hatte, doch noch "Rückstände" hat.

Danke schonmal und Grüße,
Hosea


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Dienstag 26. März 2019, 06:35 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1958
Guten Morgen,

Vielleicht ist da einst beim Löschen etwas schief gegangen. Wenn das schon vor Jahren war, dann betraf es vermutlich eine frühere BAHN-Version.

Die Anlage kann aber auch später wieder erzeugt worden sein, z.B. durch Einfügen eines Bereichs aus einem Netz, in dem es eine solche Anlage gibt.

Jedenfalls sieht die Zeile für sich aber korrekt aus und erklärt nicht, warum die Anlage nicht angezeigt wird und nicht zu löschen ist.
Möglicherweise sind der id oder der name mehrfach vergeben.

Grüße,
Jan B.

S-Bahn-Freund Stgt hat geschrieben:
Guten Abend,

In der darauf folgenden Zeile 180531 steht
Code:
<S id="4630" name="A44" z_akt="1"></S>

Daraus schließe ich, dass die Signalanlage A44, die ich schon vor Jahren gelöscht hatte, doch noch "Rückstände" hat.

Danke schonmal und Grüße,
Hosea


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Dienstag 26. März 2019, 16:03 
Offline

Registriert: Samstag 10. Februar 2018, 16:55
Beiträge: 20
man kann doch einfach mit Notepad++ denn Datei Dateiname.nt3 öffnen und sucht den "???" und lösche das.
Aber macht vorher Sicherheitskopie!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Dienstag 26. März 2019, 19:00 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1958
Guten Tag,

Speedeel2018 hat geschrieben:
man kann doch einfach mit Notepad++ denn Datei Dateiname.nt3 öffnen...


Ja, Notepad++ ist ein geeignetes Programm dafür.

Speedeel2018 hat geschrieben:
...und sucht den "???"...


Das findet man nicht, denn es steht nicht in der Datei. BAHN zeigt das in der Tabelle an, weil es den richtigen Namen (und andere Daten) nicht finden konnte. Die Ursache dafür kennen wir nicht und versuchen ja gerade, sie zu ermitteln.

Speedeel2018 hat geschrieben:
...und lösche das.


Vorsicht mit solchen Methoden: Diese Signalanlage kann an diversen Elementen eingetragen sein, und diese Referenzen muß man auch mit löschen. Das können hunderte sein... Trotzdem wäre das auch mein Vorschlag, wenn wir sonst nichts anderes finden: Die Zeile mit der Anlage "A44" komplett löschen. Das kann helfen, es kann aber auch neue Probleme verursachen.

Speedeel2018 hat geschrieben:
Aber macht vorher Sicherheitskopie!


Richtig, das muß man bei solchen Experimenten auf jeden Fall vorher machen.

Grüße,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Signalanlage mit dem Namen ???
BeitragVerfasst: Dienstag 26. März 2019, 21:20 
Offline

Registriert: Samstag 10. Februar 2018, 16:55
Beiträge: 20
Jan Bochmann hat geschrieben:
Guten Tag,

Speedeel2018 hat geschrieben:
man kann doch einfach mit Notepad++ denn Datei Dateiname.nt3 öffnen...


Ja, Notepad++ ist ein geeignetes Programm dafür.

Speedeel2018 hat geschrieben:
...und sucht den "???"...


Das findet man nicht, denn es steht nicht in der Datei. BAHN zeigt das in der Tabelle an, weil es den richtigen Namen (und andere Daten) nicht finden konnte. Die Ursache dafür kennen wir nicht und versuchen ja gerade, sie zu ermitteln.

Speedeel2018 hat geschrieben:
...und lösche das.


Vorsicht mit solchen Methoden: Diese Signalanlage kann an diversen Elementen eingetragen sein, und diese Referenzen muß man auch mit löschen. Das können hunderte sein... Trotzdem wäre das auch mein Vorschlag, wenn wir sonst nichts anderes finden: Die Zeile mit der Anlage "A44" komplett löschen. Das kann helfen, es kann aber auch neue Probleme verursachen.

Speedeel2018 hat geschrieben:
Aber macht vorher Sicherheitskopie!


Richtig, das muß man bei solchen Experimenten auf jeden Fall vorher machen.

Grüße,
Jan B.


Servus,

war ja nur Vorschlag! Aber danke für den tipp!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.5.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!