DAS-BAHN-FORUM.de



Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS
Aktuelle Zeit: Donnerstag 26. April 2018, 16:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Montag 8. Januar 2018, 17:29 
Offline

Registriert: Samstag 4. Februar 2012, 17:23
Beiträge: 3
Hallo,

ich habe ein Problem, wenn ich mein Bahnnetz der Version 386 in Version 388 oder 387 öffnen möchte. Wenn die Datei sich öffnen, endeckt sich Fehlanssage (siehe das Bild). Wissen Sie bitte, ob es möglich ist, diese Fehler repariereb? Ich habe mehr Jahren an diesem Netz geatbeitet und ich möchte es nicht verlieren.

Vielen Dank!


Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Montag 8. Januar 2018, 20:37 
Offline

Registriert: Samstag 10. Dezember 2016, 16:01
Beiträge: 126
Wohnort: Stuttgart (ehemals bei Salzburg)
Guten Abend,

Was steht denn in Zeile 4? Bei allen meinen Netzen steht entweder:

<BAHN_Sim_Netz_NT3 format="3883">
oder
<BAHN_Sim_Netz_NT3 format="3884">

Eigentlich sollte es möglich sein, Netze aus älteren Versionen zu laden:
http://www.jbss.de/netze_de.html hat geschrieben:
Wenn das selbe Netz für mehrere BAHN-Versionen vorhanden ist, dann laden Sie möglichst die zu Ihrem BAHN passende Variante. Wenn nicht vorhanden, dann versuchen Sie bitte die nächstliegende ältere Variante des Netzes.

Neuere BAHN-Versionen können in der Regel auch Netze älterer Versionen laden, aber umgekehrt geht das nicht.


Geht es, das Netz mit Bahn 3.87r2 zu laden?

MfG,
Hosea


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Montag 8. Januar 2018, 20:50 
Offline

Registriert: Samstag 4. Februar 2012, 17:23
Beiträge: 3
Hier ist das Bild (die letzte gespeicherte Version von Bahn 386r3). Ich habe versucht, es in 387r2 zu öffnen, aber ohne Erfolg.


Sie haben keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Dienstag 9. Januar 2018, 21:49 
Offline

Registriert: Donnerstag 20. November 2003, 20:41
Beiträge: 2164
Wohnort: Erfurt
Aber woher kommt der Hinweis in Zeile 2 des Bildes auf die "Version 3.88r3"?
Also, da muss irgendetwas aus der aktuelleren Version 3.88 in das Programm integriert worden sein. Denn, wenn Du es mit 3.87 öffnest und es aus 3.86 kommt, kann es 3.88 nicht kennen.
Diese Bilder entstanden bei mir, wenn ich ein aktuelleres Netz mit einer älteren Version geöffnet habe. Hast Du es vielleicht doch mal mit einer 3.88er geöffnet? z.B. mit einer Testversion zum testen?
Das würde mir das Problem erklären.

LG
Rolf

_________________
Mein Link-Tipp zu BAHN: http://www.gerdinoack.de. Dort findet Ihr Filme und Grafiken zu BAHN von Gerd (Username gnock) und mein neues Fahrzeugarchiv, das auch unter dem neuen Direktlink www.gerdinoack.de/Fahrzeugarchiv_385/ zu erreichen ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Mittwoch 10. Januar 2018, 20:25 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1862
Guten Abend,

S-Bahn-Freund Stgt hat geschrieben:
Guten Abend,

Was steht denn in Zeile 4? Bei allen meinen Netzen steht entweder:

<BAHN_Sim_Netz_NT3 format="3883">
oder
<BAHN_Sim_Netz_NT3 format="3884">


Das ist erst seit BAHN 3.88 so. Die Netze von älteren BAHN-Versionen sind keine Textdateien und enthalten daher auch keine definierten Zeilen. Die hier angezeigte Zeilennummer ist ein nahezu zufälliger Wert und bedeutungslos.

MfG,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Mittwoch 10. Januar 2018, 20:37 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1862
Guten Tag,

Hafan hat geschrieben:
Hallo,

ich habe ein Problem, wenn ich mein Bahnnetz der Version 386 in Version 388 oder 387 öffnen möchte. Wenn die Datei sich öffnen, endeckt sich Fehlanssage (siehe das Bild). Wissen Sie bitte, ob es möglich ist, diese Fehler repariereb?


Wahrscheinlich kann ich das reparieren. Dazu müßtest Du mir das Netz mal zusenden, möglichst die letzte Version, die noch funktioniert.

Das Bild verwirrt mich allerdings: Das Netz enthält die Angabe, von einem tschechischen BAHN 3.88r3 gespeichert worden zu sein. Netzdateien von BAHN 3.88 sehen aber anders aus, auch im Notepad-Editor. Dieses hier sieht aus wie von BAHN 3.86 oder 3.87, trotz des seltsamen Hinweises.

Freundliche Grüße,
Jan Bochmann


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Donnerstag 11. Januar 2018, 15:41 
Offline

Registriert: Samstag 4. Februar 2012, 17:23
Beiträge: 3
Jan Bochmann hat geschrieben:
Guten Tag,

Hafan hat geschrieben:
Hallo,

ich habe ein Problem, wenn ich mein Bahnnetz der Version 386 in Version 388 oder 387 öffnen möchte. Wenn die Datei sich öffnen, endeckt sich Fehlanssage (siehe das Bild). Wissen Sie bitte, ob es möglich ist, diese Fehler repariereb?


Wahrscheinlich kann ich das reparieren. Dazu müßtest Du mir das Netz mal zusenden, möglichst die letzte Version, die noch funktioniert.

Das Bild verwirrt mich allerdings: Das Netz enthält die Angabe, von einem tschechischen BAHN 3.88r3 gespeichert worden zu sein. Netzdateien von BAHN 3.88 sehen aber anders aus, auch im Notepad-Editor. Dieses hier sieht aus wie von BAHN 3.86 oder 3.87, trotz des seltsamen Hinweises.

Freundliche Grüße,
Jan Bochmann

Ich habe dir heute Morgen eine E-Mail an webmaster(at)jbss.de geschickt. Ist diese E-Mail korrekt oder sollte ich sie Ihnen anderswo zusenden? Vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler Nr. 121
BeitragVerfasst: Donnerstag 11. Januar 2018, 20:05 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 1862
Guten Tag / Dobrý den,

Hafan hat geschrieben:
Ich habe dir heute Morgen eine E-Mail an webmaster(at)jbss.de geschickt. Ist diese E-Mail korrekt oder sollte ich sie Ihnen anderswo zusenden? Vielen Dank!


Das ist korrekt. Das Netz kann repariert werden.

Du hast Mail / You have mail.

Grüße / S pozdravem,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.4.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!