DAS-BAHN-FORUM.de
http://www.das-bahn-forum.de/bahnforum/

Absturz des Programms
http://www.das-bahn-forum.de/bahnforum/viewtopic.php?f=5&t=4445
Seite 1 von 1

Autor:  S-Bahn-Freund Stgt [ Montag 20. Mai 2019, 21:08 ]
Betreff des Beitrags:  Absturz des Programms

Guten Abend,

mittlerweile ist es mir fast peinlich, schon wieder hier im Forum von einem Fehler in meinem Netz zu berichten, der zu einem Absturz führt, zumal er nur teilweise reproduzierbar ist.
Denn einerseits möchte ich, wie viele andere betonen, wie toll die neue Version ist und wie ich mich über jede Verbesserung und neue Funktion freue, andererseits möchte ich die große Hilfsbereitschaft hier nicht ausnutzen.

Ich habe einige Ranggierpunkte, an denen ich die sehr schöne neue Funktion der Stammlinie verwende.
Beispiel in meinem Netz:
Code:
RB720(sl=RB72), RB720(sl=RB720,z=Mo-Fr:4:00-6:00,n=1), RB720(sl=RB720,z=Sa-So,n=1)

Bei den ersten 2 Eingaben ist alles gut und funktioniert einwandfrei. Wenn ich die dritte Eingabe (RB720(sl=RB720,z=Sa-So,n=1)) eingebe, stürzt das Programm ab (keine Fehlermeldung).
Der Fehler ist nur zum Teil reproduzierbar. Wenn ich in einem neuen Netz diese Eingabe an Ranggierpunkten eintrage, passiert das Gleiche. Wenn ich die Eingaben jedoch umdrehe (
Code:
RB720(sl=RB720,z=Sa+So,n=1), RB720(sl=RB72), RB720(sl=RB720,z=Mo-Fr:4:00-6:00,n=1)
), wird die Eingabe angenommen.
Der Fehler ist mir schon öfters aufgefallen (auch bei den 3.89 Beta-Versionen), war für mich aber immer nur schwer reproduzierbar und hängt wohl von mehreren Faktoren ab. Vorerst ist die "Umdreh-Lösung" zwar gut und brauchbar, jedoch in anderen Fällen nicht möglich, wobei ich mich nicht mehr genau an die genaue Eingabe erinnere.

Herzliche Grüße aus Stuttgart und einen schönen Abend,
Hosea

Autor:  Jan Bochmann [ Mittwoch 22. Mai 2019, 10:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Absturz des Programms

Guten Tag,

S-Bahn-Freund Stgt hat geschrieben:
Guten Abend,
mittlerweile ist es mir fast peinlich...


Das muß Dir nicht peinlich sein, es ist doch mein Fehler. Es wäre allenfalls besser gewesen, er wäre schon im Beta-Test aufgetreten und gemeldet worden.

Das Problem tritt nur sporadisch auf, und auch nur dann, wenn die Bedingung "sl=" verwendet wird. Da diese Bedingung erst neu ist (mit BAHN 3.89 eingeführt), sind ältere Netze nicht betroffen. Der Trick mit der anderen Reihenfolge kann helfen, ist aber auch nicht sicher.

An einer Lösung wird gearbeitet, Danke für den Hinweis.

Herzliche Grüße nach Stuttgart,
Jan B.

Autor:  Sander Fondse [ Montag 22. Juli 2019, 18:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Absturz des Programms

Gelingt das Suchen nach der 'Bug' ein wenig ?

mfg,

Sander Fondse

Autor:  Jan Bochmann [ Dienstag 23. Juli 2019, 12:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Absturz des Programms

Guten Tag,

Sander Fondse hat geschrieben:
Gelingt das Suchen nach der 'Bug' ein wenig?


Das sollte doch schon seit diesem Beitrag vom 9.6. gelöst sein:

http://www.das-bahn-forum.de/bahnforum/viewtopic.php?f=5&t=4453#p65152

Funktioniert es damit immer noch nicht?

MfG,
Jan B.

Autor:  S-Bahn-Freund Stgt [ Dienstag 23. Juli 2019, 12:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Absturz des Programms

Bei mir ist seit Bahn3.89r1b alles gelöst! Vielen Dank!

Autor:  Sander Fondse [ Dienstag 30. Juli 2019, 17:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Absturz des Programms

Ich hatte persönlich den Absturz-Fehler durch die Datapunkt-Data noch nicht. Ich wüsste nicht dass der Version b auch für diesen Bug gemeint war. Wenn alles dann gut funktioniert kann es vielleicht als Ganz-pakket gedownload werden, sodass - wenn es sie noch gibt - neue Gebraucher nicht diesen Fehler bekommen können.

Autor:  Jan Bochmann [ Mittwoch 31. Juli 2019, 06:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Absturz des Programms

Guten Tag,

Sander Fondse hat geschrieben:
..Ich wusste nicht dass die Version b auch für diesen Bug gemeint war.


Sie korrigiert mehrere Probleme.

Sander Fondse hat geschrieben:
Wenn alles dann gut funktioniert kann es vielleicht als Ganz-pakket gedownload werden, sodass - wenn es sie noch gibt - neue Gebraucher nicht diesen Fehler bekommen können.


Ja, das wird es auch geben. Ich wollte aber erstmal das Feedback abwarten und bei Bedarf noch weitere Probleme sammeln.

Grüße,
Jan B.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/