DAS-BAHN-FORUM.de

Herzlich willkommen im ersten offiziellen Forum zum Programm BAHN von JBSS

Aktuelle Zeit: Montag 21. Juni 2021, 21:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Datenwechselpunkte
BeitragVerfasst: Montag 10. August 2020, 13:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 15. Dezember 2019, 06:21
Beiträge: 33
Wohnort: Mainz
Diesmal habe ich ein ganz schwieriges Problem:
Ein ganz bestimmter Datenwechselpunkt trägt den Namen "Allgemein" in meinem Netz.
Von ihm hängen weitere 60 Datenwechselpunkte ab, weil sie mit "#Allgemein" mit ihm gekoppelt sind.
Nun will ich diesen Datenwechselpunkt "Allgemein" an einen anderen Ort verlegen.
1. Wenn ich lösche, werden alle anderen Datenwechselpunkte leer, auch wenn ich einen neuen Datenwechselpunkt mit dem gleichen Namen baue.
2. Wenn ich ihn nicht lösche, sondern vorerst mal auf "1234"umbenenne, ändert sich in allen anderen abhängigen das Textfeld auf "#1234"
3. Will ich ihn mit gleichem Namen woanders hinbauen, weigert sich das Programm.

Mir bleibt also nichts anderes übrig, als den Datenwechselpunkt "Allgemein" an Ort und Stelle zu belassen und unmittelbar dahinter mit einem weiteren Datenwechselpunkt die Anweisungen für eben diese Stelle zu ändern.

Gibt es eine andere Lösung?
(Ich meine nicht diejenige, alle 60 abhängigen Datenwechsel einzeln wieder mit "#Allgemein" zu füllen.)

Gruß aus Mainz :text-thankyoublue:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenwechselpunkte
BeitragVerfasst: Montag 10. August 2020, 13:30 
Offline

Registriert: Sonntag 16. März 2003, 15:25
Beiträge: 2130
Guten Tag,

Gruenschuh hat geschrieben:
..
Ein ganz bestimmter Datenwechselpunkt trägt den Namen "Allgemein" in meinem Netz.
Von ihm hängen weitere 60 Datenwechselpunkte ab, weil sie mit "#Allgemein" mit ihm gekoppelt sind.
Nun will ich diesen Datenwechselpunkt "Allgemein" an einen anderen Ort verlegen...

Gibt es eine andere Lösung?


Dafür gibt es die Funktion "Verschieben" im Edit-Menü.

Markiere den Netzbereich, wo der Datenwechselpunkt ist, genauso, als ob Du ihn kopieren oder ausschneiden willst (Copy/Cut).

Bewege den Kursor dahin, wo er in Zukunft sein soll, genauso, als ob Du Ihn einfügen willst (Paste).

Rufe Menü "Edit" - "Verschieben" auf.

Das funktioniert ähnlich wie die Folge Cut&Paste, aber eben ohne den Umweg über die Zwischenablage, und ohne zwischenzeitlich zu löschen.

Grüße,
Jan B.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Datenwechselpunkte
BeitragVerfasst: Montag 10. August 2020, 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 15. Dezember 2019, 06:21
Beiträge: 33
Wohnort: Mainz
Oh, ganz ganz toll! Ich bedanke mich ganz herzlich für die Antwort!
Dankbaren Gruß!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

Bei allen Fragen zum Forum wenden Sie sich bitte an ronny@das-bahn-forum.de!

Unterstützen Sie das BAHN-Forum mit einer Bestellung bei Amazon.de!
Unterstützt durch phpBB
Version des BAHN-Forums: 4.5.1

Mit dem Lesen und Verfassen von Beiträgen akzeptieren Sie die Regelungen zur Nutzung des BAHN-Forums!